Перейти к содержимому

Шеф Кухни

Шикарные рецепты от кухонного эксперта

  • Главная
  • Рецепты
  • Подарки
  • Интересные тесты

Муж раньше оливки в супе не воспринимал, от мяса сейчас нос воротит, просит такой супчик

Posted on 25.11.2022 by admin Leave a Comment on Муж раньше оливки в супе не воспринимал, от мяса сейчас нос воротит, просит такой супчик

Домашний чечевичный суп привлечет много внимания. Подобный рецепт не сильно популярен, но это точно не портит вкус готового блюда. Кроме того, к такому угощению добавляют еще и оливки. Правда же, нестандартный набор компонентов? Не бойся рискнуть и приготовить самый ароматный, экзотический супчик.

Домашний чечевичный суп

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ранее не имел дела с чечевицей. Так получится не только распробовать вкус продукта в супе, но и изучить ее свойства. Чечевица на полках магазинов бывает разная. Красная, зеленая, желтая. Какую же выбрать? В целом, можно взять любую. Ту, что наиболее нравится по цвету, если уж на то пошло. Хотя опытные хозяюшки иногда отваривают зеленую чечевицу отдельно от остальных ингредиентов из-за ее оттенка.

домашний чечевичный суп

 

Вкусная новинка

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • специи
  • оливковое масло
  • оливки без косточек

домашний чечевичный суп

Полезная пища

Приготовление

    1. Чечевицу тщательно промой несколько раз в холодной воде. Затем залей ее горячей водой и накрой крышкой. Пусть так настаивается, пока ты будешь заниматься остальными ингредиентами для супа.

    1. Морковь и лук нарежь на небольшие куски. Чеснок почисти от шелухи, измельчи кинзу. Только учти, что ее вкус несколько специфичен. Если не любишь кинзу, ее можно заменить любой подходящей свежей зеленью. Например, миксом укропа и петрушки.

домашний чечевичный суп

    1. На дно кастрюли наливай оливковое масло, а потом забрасывай в кастрюлю овощи и зелень. Туши овощи на большом огне до мягкости по краям. Добавь специй. Можно использовать самые базовые, а можно добавить куркуму, острый перец, кумин.
    2. К тушеным овощам, зелени и специям переливай чечевицу вместе с водой, в которой она находилась. Перемешай все ингредиенты и ставь их на плиту. Доводи суп до кипения и убавляй мощность. В таком темпе варить суп нужно еще 30–35 минут.

домашний чечевичный суп

  1. Густоту супа регулируй по вкусу. Если хочешь получить жидкий домашний чечевичный суп, то добавь больше воды. Оливки выбирай только без косточек и нарезай их кружочками. Забросить оливки в кастрюлю можно за 5–10 минут до конца варки супа.

домашний чечевичный суп

Питательный домашний чечевичный суп с оливками

Такое кушанье идеально подойдет для тех, кто не употребляет мяса. Как видишь, в этом рецепте нет и грамма мяса, но вкус супа точно не пострадал. Оливки — довольно необычный ингредиент в чечевичном супе, сделают его завсегдатаем пышных семейных застолий. Даже те, кто ранее от оливок нос воротил, не смогут остаться равнодушными. Приготовь такой супчик и убедись в этом самостоятельно.

Posted in Рецепты, Супы

Навигация по записям

← Домашние балдеют от аромата медового печенья, никто не смеет ругаться, когда я его пеку
Гости вступают в схватку, выясняя, кому достанется последняя порция моей фирменной курочки →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Главная

  • Главная
  • Рецепты
  • Подарки
  • Интересные тесты

Архивы

  • Ноябрь 2022
  • Сентябрь 2021
  • Июнь 2021
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
Авторское право © 2023 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
Go to mobile version