Site Overlay

Любимое слоеное тесто

Слоеное тесто — одно из самых популярных, которое используют для десертов.

Мы Вам расскажем, как приготовить универсальное и одновременно невероятно вкусное тесто.

Ингредиенты для 1 вида:

  • 150 г муки
  • 220 г масла.

Ингредиенты для 2 вида:

  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.
  2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.
  3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.
  4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.
  6. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов.

Хранится такое тесто не больше трех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *