Лазанья из лаваша

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 листа;
  • Фарш мясной – 600 грамм;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Помидоры – 2-4 штуки;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сухие ароматные травы – по вкусу.
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко – 0,6 литра
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • Соль (по вкусу).

Готовка:

Шаг 1. Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие “итальянские травы”.Прокрутите в мясорубке.Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш и тушите до готовности фарша. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку. Перемешайте в однородную массу. Влейте порциями теплое молоко. Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Шаг 3. Сыры натрите.Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.Затем уложите начинку слоями: фарш,сыр и соус.Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Шаг 4. Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares