Site Overlay

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты:

филе куриное, 600-700 гр.
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.  Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
Шаг 2. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно – так душистее), карри и имбирь. Противень я абсолютно ничем не смазывала – готовила “на сухую”. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
Шаг 3. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *