Ингредиенты:
филе куриное, 600-700 гр.
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
Шаг 2. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно – так душистее), карри и имбирь. Противень я абсолютно ничем не смазывала – готовила “на сухую”. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
Шаг 3. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.