Site Overlay

Кекс с ягодами для ушлых хозяек, что ценят быстрые и простые рецепты

«Такой кекс с ягодами украсит любое чаепитие, даже в самый хмурый и холодный будний день, и точка!» — сказал мой муж, уплетая второй кусок этой ароматной выпечки. Мне нравится, что на само приготовление уходит минимум времени, тесто делается буквально 15 минут: всё смешал — и готово. Только советую готовить сразу в 2 раза больше, так как съедается кекс очень быстро.

Кекс с ягодами

Ингредиенты

  • 120 г кефира
  • 2 яйца
  • 8 г разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 175 г муки
  • 100 г ягод
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. воды
  • щепотка соли

Приготовление

    1. В глубокой миске смешай яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивай всё венчиком, чтобы сахар начал растворяться.взбитые яйца
    2. Влей растительное масло и кефир. Снова взбей венчиком.стакан кефира

    3. В тесто просей муку с разрыхлителем. Перемешивай до однородности.просеянная мука

    1. Добавь ягоды (лучше бруснику или клюкву). Можно брать свежие или замороженные. Причем замороженные заранее размораживать не нужно. Ягоды перемешай с крахмалом и добавь в тесто.Влей тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Это может быть как прямоугольная форма для кекса, так и формочки для порционных кексиков. Выпекай при 180 градусах в течение 45 минут до готовности.

      ягоды в тесто

  1. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Консистенцию глазури регулируй количеством воды. Полей глазурью слегка остывший кекс.сахарная пудра
  2. крашай кекс ягодами или орешками и подавай к столу. Приятного аппетита!ягодный кекс

Я из такого теста делаю панкейки, кексы, пироги, мини-кексики. Тесто универсальное и очень классное! Сам же кекс получается нежным, сочным и ароматным. Рекомендую от души!

Как тебе такой кекс с ягодами, заинтересовала? Будешь готовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *