Site Overlay

Больше не добавляю рис в фарш, готовлю фаршированные перцы в 5 раз вкуснее обычных

Уверена, что почти каждая хозяйка знает, как готовить фаршированные перцы. Однако не всем известно, что сделать это блюдо можно без риса, а начинка при этом будет намного сочнее и вкуснее. Что за магия такая, подробно рассказываю далее в статье. Готовься к тому, что домочадцы будут просить добавку!

Как готовить фаршированные перцы

Традиционные фаршированные перцы готовят с рисово-мясной начинкой. Есть рецепты, в которых мяса нет. Зачастую вместо него используют грибы. Однако рис остается одним из главных ингредиентов. Мы же предлагаем заменить его другой крупой, а именно пшеном. А саму начинку модернизировать и сделать ее намного сочнее за счет помидоров и большого количества зелени.

болгарские перцы с начинкой

© Depositphotos

Уверена, что такие фаршированные перцы твои родные еще не ели. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 3 помидора
  • 100 г пшена
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 7 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. аджики
  • 1 пуч. кинзы
  • соль, хмели-сунели, красный перец по вкусу

Приготовление

    1. Сперва займемся крупой. Промой пшено несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залей кашу кипятком и дай ей полчаса постоять. Это нужно, чтобы из пшена вышла вся горечь. Затем слей воду.пшено в кастрюле

      Болгарские перцы помой, очисти их от семян. Затем смешай говяжий и свиной фарш. Мелко порежь томаты, кинзу и зеленый лук. Добавь к фаршу помидоры, зелень, лук и пшено. Всё тщательно перемешай. Затем добавь соль и специи и перемешай еще раз.

    1. Нафаршируй все перцы полученной начинкой. Далее уложи их в кастрюлю с толстым дном и стенками так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Для соуса смешай сметану и томатную пасту. Также добавь в смесь аджику, перемешай все ингредиенты и залей соусом фаршированные перцы.перцы в кастрюле с соусом
  1. Отправь перцы на плиту и доведи их до кипения. Затем убавь огонь, накрой перцы крышкой и туши их в течение 35–40 минут. По ситуации можешь долить в кастрюлю немного воды. Спустя указанное время дай блюду немного настояться под крышкой. Готово!

Как готовить фаршированные перцы: совет редакции

Я обожаю готовку, поскольку она дает возможность экспериментировать и играть со вкусами. Вот, к примеру, мой коллега Николай Ладуба рассказывал, как сделать фаршированные перцы с сочной картофельной начинкой. В этом блюде нет мяса, однако оно ничуть не хуже классического варианта.

готовые фаршированные перцы

Прелесть фаршированных перцев в том, что готовить их можно по-разному. О начинке мы уже поговорили — это ясно. Но как насчет самого способа приготовления? На нашем сайте есть чудесный рецепт запеченных перцев с мясом и сыром. Ускоренная версия для тех, у кого вечно нет времени на кухне.

запеченные перцы с мясной начинкой

А если ты еще ни разу в жизни не готовила подобное блюдо, советую ознакомиться со всеми подводными камнями и нюансами в статье по ссылке. Кстати, фаршированные болгарские перцы отлично подходят для заморозки. Идеальное решение для предприимчивых хозяюшек, которые любят готовить впрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *