Site Overlay

Как просто и вкусно приготовить обычные макароны и гарнир на одной сковородке

В арсенале каждой хозяйки имеется несколько вариантов простых блюд, которые приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких вариантов. Данное блюдо отличает простота приготовления, а его несомненным плюсом является отсутствие необходимости задействовать большое количество посуды в процессе приготовления.

Фарш – 600 г

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 г

Томатный соус Dolmio традиционный – 350 г

Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера

Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень и выкладываем в миску к фаршу вместе с солью и чёрным перцем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Для приготовления данного блюда можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня домашний – из филе бедра индейки.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Соус можно заменить парой столовых ложек томатной пасты, которую нужно слегка обжарить вместе с фрикадельками и развести водой.

Однако, соус Dolmio обладает более насыщенным вкусом и имеет в своём составе кусочки овощей, которые делают его более густым. Именно поэтому я предпочитаю использовать его.

Добавляем 700 мл горячей воды, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *