Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких вариантов. Данное блюдо отличает простота приготовления, а его несомненным плюсом является отсутствие необходимости задействовать большое количество посуды в процессе приготовления.
Фарш – 600 г
Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 г
Томатный соус Dolmio традиционный – 350 г
Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера
Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень и выкладываем в миску к фаршу вместе с солью и чёрным перцем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Для приготовления данного блюда можно использовать фарш из любого вида мяса. У меня домашний – из филе бедра индейки.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Соус можно заменить парой столовых ложек томатной пасты, которую нужно слегка обжарить вместе с фрикадельками и развести водой.
Однако, соус Dolmio обладает более насыщенным вкусом и имеет в своём составе кусочки овощей, которые делают его более густым. Именно поэтому я предпочитаю использовать его.