Сегодня предлагаем Вам рецепт вкуснейшей заготовки — дыня на зиму. Не пробовали такую? Если нет, то обязательно закрутите несколько баночек этой ароматной вкуснятины.
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.
Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни.
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
- дыни 2-2.5 кг
- сахар 2 ст.
- лимонной кислоты 1 ч.ложка
- вода 1 литр
Приготовление:
- В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты.
- Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
- Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
- Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Приятного аппетита!