На Урале особым почетом пользуются пельмени домашние, очень вкусные. Фото рецепт такого блюда вызывает аппетит даже у сытого человека. И неспроста, ведь сочный мясной фарш, вареный в тонкой обертке из теста – не просто вкусно, но и сытно. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящие уральские пельмени. Рецепт предоставим классического и яичного теста.
Пельмени: готовим вкусно дома
Классическое тесто на пельмени традиционно готовили без яиц. Для лучшей эластичности добавляют немного подсолнечного масла. Замешивается такое тесто быстро, но нуждается в непродолжительном «отдыхе». Но перед тем, как приготовить пельмени с классическим тестом, рекомендуем обратить внимание на яичное. Оно обладает красивым цветом и приятным вкусом.
Подготовьте для классического теста:
- 0,5 кг. Муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ стакана холодной воды.
Потребуется для яичного теста:
- 0,25 гр. муки;
- 10-11 желтков (в зависимости от размера яиц).
Подготовьте для начинки:
- 200 гр. свиного мяса;
- 200 гр. говяжьей мякоти;
- 150 гр. баранины;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- Соль, перец.
Как готовить тесто:
- Готовим классическое тесто на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового выполнения готовьте ручным или машинным замесом. Отмерьте муку, просейте горкой.
- Сделайте небольшое углубление, добавьте соль и подсолнечное масло.
- Налейте воды, замесите эластичное тесто. Если потребуется, подсыпьте немного муки.
- Обмотайте шар теста пленкой, оставьте на 30 минут.
- Если хотите в итальянском стиле приготовить пельмени домашние, рецепт с фото яичного теста готовьте в машине. Отмерьте муку. Лучше всего использовать итальянскую ноль-ноль.
- Добавьте 10 желтков, включите замес. Если тесто образуется комочками, добавьте еще один желток. Вымешайте в однородный комок. Заверните пленкой, оставьте на 60 минут. Пока тесто «отдыхает», развивается глютен, что отвечает за эластичность теста.
- Подготовьте начинку на пельмени домашние. Рецепт пошаговый прост: 3 вида мяса пропустите через мясорубку.
- Очистите лук и чеснок, измельчите также с помощью мелкой насадки.
- Добавьте соль, перец, замесите однородный фарш. Поставьте в холодильник.
- «Отдохнувшее» тесто разделите на 2-3 части. Каждую скатайте в тонкую колбаску диаметром не более 2 см.
- Нарежьте колбаску на кусочки около 1 см. в длину. Присыпьте слегка мукой, раскатайте небольшую тонкую лепешку.
- По центру каждой лепешки выложите шарик фарша.
- Соедините края, как на вареник. Склейте вместе уголки, чтобы получилась форма ушка.
- Слепите по указанной технике все домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото вручную готовился уральскими хозяйками. Если вы ограничены по времени, используйте пельменницу.
- Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Подавайте политыми растопленным маслом и сметаной.