Домашние булочки с начинкой и посыпкой «штрейзель» - Шеф Кухни

Домашние булочки с начинкой и посыпкой «штрейзель»

Очень вкусные, мягкие и сдобные булочки получаются по этому рецепту. Вкусная начинка и посыпка штрейзель придают выпечке дополнительную изюминку

Ингредиенты:

  • мука — 500-550 гр.,
  • молоко — 200 мл,
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с горкой.,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • яйцо,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • ваниль,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • яйцо +2 ст.л. молока. — для смазки

Посыпка штрейзель.

  • 100-150 гр. муки
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Начинка любая:

  • ягоды-фрукты из варенья либо свежие, шоколад, вареная сгущенка или нутелла.

Приготовление домашних булочек

Эти домашние булочки еще и с посыпкой, плюс в них можно добавлять разную начинку!

У меня в качестве начинки “выступают” абрикосы из абрикосового варенья домашнего производства, кстати хочу прорекламировать и начинку, она оказалась очень удачной для таких булочек! Но здесь можно использовать и шоколад, и нутеллу, и вареную сгущенку, и свежие ягоды – будет вкусно!

А тесто для булочек готовится крайне просто, из доступных продуктов)

Готовила я булочки в своей любимой керамической форме 26 см в диаметре.

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия “шапочки”.

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и муку

Высыпаем в отдельную емкость сахар, ваниль, вбиваем яйцо и выливаем теплое масло (маргарин) и растительное масло.

Готовим дрожжевое тесто для булочек

Перемешиваем массу до однородности и соединяем с опарой, еще раз перемешиваем. Прямо в опарную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.

Тесто оставляем в теплом месте (я поставила кастрюлю в чашу с горячей водой на, через час и 15 минут тесто поднялось.

Дальше нам нужно по-быстрому разделить тесто на равные части. Скатываем из теста внушительную колбаску на смазанном растительным маслом поверхности. Разрезаем ее острым ножом, периодически смазывая его тем же маслом, на равные части. У меня получилось 15 частей.

Сейчас самое время подготовить начинку для булочек.

Мне потребовалось только открыть баночку с абрикосовым вареньем, ну а у вас это может быть не только варенье, но и сгущенка, шоколад, шоколадная паста и почти любая “не текучая” начинка на ваш вкус.

Я клала в качестве начинки пару-тройку абрикосовых долек. Раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку в середину и хорошо защепляем края. Противоположные края слепливаем друг с другом, чтобы получился “колобок”.

Форму для выпечки чуть смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляем их подняться на 20-30 минут.

Теперь готовим крошку — посыпку штрейзель.

В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

Полученную массу хорошо «разбить» вилкой, у вас должна получится рассыпчатая крошка.

Затем добавить сахар и перемешать.

Такая посыпка хорошо подходит к сладким пирогам!

Булочки хорошо поднялись, теперь смажем их яйцом, взбитым с молоком.

Присыпем булочки масляной крошкой и отправим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Вкуснейшие домашние булочки с начинкой и с крошкой готовы. Такие вкусные и воздушные, что рука сама тянется за следующей.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares