Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку.
Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной.
Попробуйте испечь, Вам понравится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- масло сливочное — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- джем абрикосовый — 250 г
Приготовление:
- В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.
- На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем в яичную смесь.
- В муку добавляем разрыхлитель и в несколько приемов, просеиваем мучную смесь в посуду с остальными продуктам.
- Замешиваем тесто и делим его на две не ровные части, примерно на 1/3 и 2/3.
- Большой кусок раскатываем на столе, припыленной мукой, в тонкий, круглый пласт (толщина 5-6 мм).
- С помощью скалки, переносим раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня форма круглая, разъемная, диаметром 22 см).
- Заранее, дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Разравниваем руками тесто в форме, делаем небольшие бортики.
- Второй, поменьше кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм).
- Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).
- По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком.
- Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости.
- Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
- Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!