Творог содержит большое количество витаминов. Поэтому сырники на завтрак — отличный вариант диетического и заряженного энергией блюда!
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 180 г творога (1 пачка)
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- подсолнечное масло
- 4-5 столовых ложек муки
- сахарная пудра для подачи
- мята для подачи
ГОТОВКА:
Перемешать творог, сахар и яйцо до однородной массы
Добавить муку и снова перемешать. Тесто на сырники должно получиться крутым.
Сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после чего убавить огонь до среднего.
Зачерпывая тесто ложкой, скатать круглые сырники, а затем придать им более овальную форму.
Выложить сырники на сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета в течение 1 минуты.
Перевернуть сырники и закрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности в течение 2-4 минут.