Site Overlay

Беру кефир и через 20 минут вкуснейшее печенье к чаю готово

Этот рецепт печенья, пожалуй, самый простой. Тесто готовится на кефире, благодаря чему печенье получается мягким и нежным. Этот рецепт всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а дома нет готовой выпечки. Тесто замешивается быстро, нужно лишь раскатать, посыпать сахаром, порезать и отправить в духовку. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара + 1 для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла
  • 280 г муки

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло и кефир, перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и замесите тесто.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной 5-10 мм.
  5. Посыпьте тесто сахаром, нарежьте на небольшие квадраты.
  6. Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 12-13 минут.

Готовое печенье переложите на тарелку и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *