Этот рецепт печенья, пожалуй, самый простой. Тесто готовится на кефире, благодаря чему печенье получается мягким и нежным. Этот рецепт всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а дома нет готовой выпечки. Тесто замешивается быстро, нужно лишь раскатать, посыпать сахаром, порезать и отправить в духовку. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 100 мл кефира
- 2 столовые ложки сахара + 1 для посыпки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
- 280 г муки
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте масло и кефир, перемешайте до однородности.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и замесите тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной 5-10 мм.
- Посыпьте тесто сахаром, нарежьте на небольшие квадраты.
- Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 12-13 минут.
Готовое печенье переложите на тарелку и подавайте.