Site Overlay

Молдавские пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана растительного масла
    0,5 стакана воды
    0,5 ч. ложки соли
  2. Для начинки:
    500 г квашенной капусты
    2 головки лука
    растительное масло для жарки
    яичный желток, для смазывания пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Шаг 2. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

 

 

Шаг 4. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *