Ингредиенты:
-
яйца 2 шт.
-
сметана/кефир/ряженка/простокваша 2 стакана
-
уксус 1 ст.л.
-
сода 1 ч.л.
-
сахар
-
мука
-
соль
Необходимое для начинки:
-
мясной фарш 500 г
-
лук репчатый 1-2 головки
-
картофельное пюре
Приготовление:
Шаг 1. Смешать сметану (ряженку, кефир), яйца, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку. Слепить и пожарить пирожки. Их получается довольно много. Можно разогревать их на сковороде под крышкой или в микроволновой печи. Начинка: фарш из любого мяса обжарить с луком, соединить с картофельным пюре.
Смешиваем сметану, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку и яйца. Начинаем лепить пирожки. Для начинки берём фарш и обжариваем его с луком, теперь соединяем с картофельным пюре. Пирожков получается очень много. Жарим их на сковороде и подаем на стол.