Site Overlay

“Французский пирог” быстрый рецепт

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) – 1 упаковка,
ветчина – 150 гр.,
сыр – 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) – 100-150 гр.,
травки по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края “свисали”. Намазать тесто горчицей – тонким слоем.
Шаг 2. На горчицу разложить ветчину в один слой – для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине – цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так – “ромашкой” – выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками – я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Шаг 3. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие – не спрашивайте зачем – понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 – ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *