ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель 1 кг
-
скумбрия 500 г
-
сыр твердый 200 г
-
перец черный молотый (по вкусу)
-
майонез
-
соль
Готовка:
Шаг 1. Чистим картошку, нарезаем кусочками и бланшируем в кипятке несколько минут.
Теперь подготавливаем рыбку, очищаем от костей, нарезаем тоже на кусочки, натираем сыр. Подготавливаем форму и смазываем маслом, кладём на дно половину всего картофеля. Добавляем перца, соли и майонеза.
Шаг 2. Покрываем картофель рыбой и перчим, солим. Выкладываем ещё один слой картофеля, майонезим и посыпаем сыром. Разогреваем духовку и кладём нашу форму внутрь. Готовим на температуре до 190 градусов примерно 35-40 минут. Ждём когда верх станет румяным и вынимаем.