ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картошка 10 шт.
-
сливочное масло 5 ст.л.
-
оливковое масло 3 ст.л.
-
соль (по вкусу)
-
черный перец (по вкусу)
-
чеснок 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Приготовим картошку, постарайтесь подобрать примерно равномерные по форме. Теперь смажем сковороду маслом, теперь сделаем несколько надрезов на зубчике чеснока и смажем чесноком сковороду. Оставшийся чеснок превратим в кашицу и добавим к сливочному маслу, по вкусу добавим соль, перец и хорошенько помешаем.
Шаг 2. Приготовим солёную воду, вскипятим её и положим в неё картофель, варим до полуготового состояния и после слегка остудим.
Шаг 3. Надрежим клубни вдоль на тоненькие ломтики, режем наполовину, не полностью, ставим картофель в сковороду и смазываем чесночным соусом. Теперь запекаем её при температуре 180 градусов примерно минут 25-30.