Заливной пирог с мясом

Пироги и пирожки с мясом и пахнут по-особенному: уютом и “бабушкиной выпечкой”… Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного мясного пирога на кефире…

Заливные пироги любимы мной за простоту и скорость исполнения. И заливной пирог с мясом мне нравится куда больше своего печеного собрата.

Ингредиенты для теста:

250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
½ ч. л. соли
10 г сливочного масла (для смазывания);

Для начинки:

500 гр мясного фарша

1 небольшая луковица
соль, перец

1 ч.л. сушеного базилика

1 ст.л. томатной пасты

3-4 зубчика чеснока

укроп

Лук режем мелко и обжариваем до полупрозрачности. Когда лук почти готов, добавляет фарш.

Солим, перчим по вкусу, добавляем базилик, томатную пасту и чеснок и тушим до готовности. Даем остыть.

Готовим тесто. В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10 минут. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Присыпать укропом. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Присыпать сверху кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40, до аппетитного зарумянивания.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares