Воздушные булочки из творожного теста с джемом - Шеф Кухни

Воздушные булочки из творожного теста с джемом

Рецепт этих воздушных булочек я увидел на канале «Наташкина кухня» и мне настолько понравился этот рецепт, что я тут же решил его повторить. Получилось идеально, а готовить было очень интересно! Сегодня делюсь этим рецептом потрясающе Вкусных, Ароматных, Нежных, Воздушных булочек! Это творожное тесто божественно, просто пуховое!

Ингредиенты:

  • 150 гр — Творог
  • 200 мл — Молоко
  • 100 гр — Сахар
  • Щепотка — Соль
  • 1 шт — Яйцо
  • 7 гр — Сухие дрожжи
  • 500 гр — Мука
  • 100 гр — Сливочное масло.

Дополнительно:

  • Джем (повидло)
  • 1 шт – Яйцо(для смазывания).

Приготовление булочек из творожного теста с джемом

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.

Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.

Далее делим на 12 частей. Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).

Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстоятся 20 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут. После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares