Site Overlay

Вкусные лепёшки за 15 минут! Секреты приготовления.

В данной статье я расскажу о том, как приготовить домашние лепёшки. Некоторые хитрости я позаимствовала в одном кафе, путешествуя по Карачаево-Черкесской республике. И теперь хочу поделиться ими с вами! В моей семье после того, как попробовали это блюдо от пирожков и вовсе отказались. Так как лепешки готовятся в 2 раза быстрее, являются очень сытными и менее вредными, так как жарим мы их не на масле.

Калорийность: 210 ккал

Время, затраченное на приготовление: 24-29 минут

Уровень сложности: простой

Используемые продукты:

Муки нужно около 3 стаканов

Кефира потребуется 1 стакан

Подсолнечное масло – 1 ст ложка

Сливочное масло – 55 гр

Яйцо – 2 шт

Сахар – 1 ч. ложка

Соды потребуется 1 ч. ложка

Сыр плавленый – 1-2 шт

Картофелин – 3 шт

Зелень, соль – на ваше усмотрение

Ход работы:

1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло.

2. Соединяем соду, кефир и муку – 2 стакана. Постепенно высыпаем остальную часть муки и вымешиваем мягкое тесто. Если оно будет липкое, всё нормально. Накройте полотенцем получившееся тесто, и оставить его на некоторое время.

3. В это время сделаем начинку. Натрем сыр, возьмем картофельное пюре, яйцо всё перемешаем. В качестве начинки может быть использовано всё что угодно, от картофеля и сыра до мяса и тертых овощей.

4. Из теста делаем палочку и режем ее на 8-9 частей. Каждая часть – это лепёшка. Теперь смотрим на картинку и делаем 3 шага, которые изображены на ней; раскатываем тесто, кладем начинку, формируем узелочек и снова раскатываем лепёшку. Теперь можно приступать к жарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *