Ватрушки с творогом на песочном тесте - Шеф Кухни

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоёном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоёного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!

Ингредиенты:

  • сметана 15–20% — 80 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • желток куриный — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление ватрушек с творогом на песочном тесте

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить сметану и желток. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки творог смешать со сметаной, сахаром и ванилин ом. Если творог сильно крупитчатый, то можно перетереть через сито или хотя бы размять толкушкой.

Достать тесто и разделить на 8 кусочков (~ по 60 гр.). На слегка припыленной поверхности раскатать каждый в тонкий круг. На середину, отступая 2-3 см. от края, выложить начинку. Края хорошо защипнуть.

Выпекать в разогретой до t 180º С. духовке минут 20–25 до лёгкого золотистого оттенка.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares