Site Overlay

Сырный рулет просто бомбезный: готовлю на все праздники и на каждый день

Попробую объяснить чем он так хорош:

  1. Нежный сливочно-сырный вкус.
  2. Очень красивый и невероятно-эффектный на любом праздничном столе.
  3. Дает возможность импровизировать и сочетать самые разные вкусы.
  4. Ну и наконец: для такой “вкусноты и красоты” — это очень бюджетный рецепт!.
Для его приготовления нужно взять всего 2 плавленных сырка, 2 яйца, 100 гр сливочного масла и пару ложек майонеза.

Это ингредиенты для основного, базового рецепта. Но я обычно делаю его с добавками. Сегодня буду делать два: один — с копченой курочкой, второй — с крабовыми палочками.

Переходим к приготовлению. 

  • Сырки кладу в плотный пакет или рукав для запекания.
  • Разогреваю их в микроволновке: по 30 сек с каждой стороны.
  • Разогретые сырки раскатываю в пласт. Даю им остыть и убираю в холодильник на 20-30 минут для полной стабилизации.
  • Яйца отвариваю и натираю на крупной терке: желтки отдельно от белков.
  • И туда и туда добавляю по 50-70 гр размягченного сливочного масла и по 0,5 ст. л. майонеза.

Размешиваю до однородности и добавляю соль по вкусу. Больше в них можно ничего не добавлять. Один рулет я делаю именно так.

  • Во втором: к белкам добавила зелень и ложечку икорной пасты, а к желткам — пару натертых крабовых палочек.
  • Достаю из холодильника сырный пласт, разрезаю пакет и освобождаю одну сторону.
  • Смазываю ее сначала желтками, потом белками.
  • Поверх яичных слоев я добавляю:

— в один рулет — мелко нарезанную копченую курочку

— во второй —пару целых крабовых палочек.

  • Рулет стараюсь сворачивать очень плотно: потихоньку отделяю пленку, заворачиваю и придавливаю.
  • Свернутый рулет опять заворачиваю в пленку и убираю в холодильник до стабилизации масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *