Попробую объяснить чем он так хорош:
- Нежный сливочно-сырный вкус.
- Очень красивый и невероятно-эффектный на любом праздничном столе.
- Дает возможность импровизировать и сочетать самые разные вкусы.
- Ну и наконец: для такой “вкусноты и красоты” — это очень бюджетный рецепт!.
Это ингредиенты для основного, базового рецепта. Но я обычно делаю его с добавками. Сегодня буду делать два: один — с копченой курочкой, второй — с крабовыми палочками.
Переходим к приготовлению.
- Сырки кладу в плотный пакет или рукав для запекания.
- Разогреваю их в микроволновке: по 30 сек с каждой стороны.
- Разогретые сырки раскатываю в пласт. Даю им остыть и убираю в холодильник на 20-30 минут для полной стабилизации.
- Яйца отвариваю и натираю на крупной терке: желтки отдельно от белков.
- И туда и туда добавляю по 50-70 гр размягченного сливочного масла и по 0,5 ст. л. майонеза.
Размешиваю до однородности и добавляю соль по вкусу. Больше в них можно ничего не добавлять. Один рулет я делаю именно так.
- Во втором: к белкам добавила зелень и ложечку икорной пасты, а к желткам — пару натертых крабовых палочек.
- Достаю из холодильника сырный пласт, разрезаю пакет и освобождаю одну сторону.
- Смазываю ее сначала желтками, потом белками.
- Поверх яичных слоев я добавляю:
— в один рулет — мелко нарезанную копченую курочку
— во второй —пару целых крабовых палочек.
- Рулет стараюсь сворачивать очень плотно: потихоньку отделяю пленку, заворачиваю и придавливаю.
- Свернутый рулет опять заворачиваю в пленку и убираю в холодильник до стабилизации масла.