Site Overlay

Супер вкусная скумбрия сухого посола. Намного вкуснее магазинной

Скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Я уже давно перестала покупать соленую и копченую рыбу, так как готовлю сама.

Во-первых, это гораздо дешевле, а во-вторых, в пять раз вкуснее.

Можно просто засолить скумбрию, а можно приготовить рыбку пряного посола.

Если любите слабосоленую рыбку, то для засолки вполне достаточно 3 – 5 часов. А через сутки скумбрия будут уже очень хорошего посола.

В общем, это рецепт быстрый, простой, максимально дешевый. А результат превзойдет все ожидания даже самых придирчивых гурманов.

Посол скумбрии сухим способом

Минимальный набор ингредиентов состоит из соли, перца и сахара. Остальные компоненты добавляются по желанию.

Для засолки двух-трех скумбрий будут необходимы следующие

ингредиенты:

  • Соль крупного помола – 1,5 ложки столов.;
  • Сахар – 1 ложка чайн.;
  • Приправа “Хмели-сунели” – 1 ложка чайн.;
  • Кориандр – ½ ложка чайн.;
  • Перец черн. (желательно крупного помола) – 1 ложка чайн.;
  • Лаврушка – 2 – 3 листика.

Пошаговое приготовление

Чтобы кусочки получились ровными, рыба должна быть подмороженная, то есть до конца ее размораживать не нужно.

Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Голова скумбрии является пищевым отходом. Ее не употребляют в пищу.

Рыбу порезать на кусочки толщиной 0,5 – 0,7 см и сложить их в чистый полиэтиленовый пакет.

Затем в пакет сложить все специи, которые присутствуют в списке ингредиентов. Лаврушку поломать на мелкие кусочки.

Пакет хорошо встряхнуть, чтобы содержимое тщательно перемешалось.

Все, оставить при комнатной температуре. Через 3 часа рыбку можно спокойно кушать.

С отварной картошечкой – МЕГА вкуснотища!

Изюминка рецепта скрыта именно в данной наборе специй. Но если каких-либо из них нет, то можно просто скумбрию посолить. Получится просто соленая рыбка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *