Скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Я уже давно перестала покупать соленую и копченую рыбу, так как готовлю сама.
Во-первых, это гораздо дешевле, а во-вторых, в пять раз вкуснее.
Можно просто засолить скумбрию, а можно приготовить рыбку пряного посола.
Если любите слабосоленую рыбку, то для засолки вполне достаточно 3 – 5 часов. А через сутки скумбрия будут уже очень хорошего посола.
В общем, это рецепт быстрый, простой, максимально дешевый. А результат превзойдет все ожидания даже самых придирчивых гурманов.
Посол скумбрии сухим способом
Минимальный набор ингредиентов состоит из соли, перца и сахара. Остальные компоненты добавляются по желанию.
Для засолки двух-трех скумбрий будут необходимы следующие
ингредиенты:
- Соль крупного помола – 1,5 ложки столов.;
- Сахар – 1 ложка чайн.;
- Приправа “Хмели-сунели” – 1 ложка чайн.;
- Кориандр – ½ ложка чайн.;
- Перец черн. (желательно крупного помола) – 1 ложка чайн.;
- Лаврушка – 2 – 3 листика.
Пошаговое приготовление
Чтобы кусочки получились ровными, рыба должна быть подмороженная, то есть до конца ее размораживать не нужно.
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Голова скумбрии является пищевым отходом. Ее не употребляют в пищу.
Рыбу порезать на кусочки толщиной 0,5 – 0,7 см и сложить их в чистый полиэтиленовый пакет.
Затем в пакет сложить все специи, которые присутствуют в списке ингредиентов. Лаврушку поломать на мелкие кусочки.
Пакет хорошо встряхнуть, чтобы содержимое тщательно перемешалось.
Все, оставить при комнатной температуре. Через 3 часа рыбку можно спокойно кушать.
С отварной картошечкой – МЕГА вкуснотища!
Изюминка рецепта скрыта именно в данной наборе специй. Но если каких-либо из них нет, то можно просто скумбрию посолить. Получится просто соленая рыбка.