Site Overlay

Стало известно, какой именно хлеб полезнее всего

Сегодня на прилавках можно найти сотни сортов хлеба. Как же выбрать полезный?

Оказывается, пшеница — не самое лучшее сырье для хлебобулочных изделий. По словам специалистов, всегда стоит отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки, они усваиваются лучше всего.

Такой хлеб богат витаминами В и Е. Также хлеб из ржаной муки содержит необходимые человеческому организму минералы: кальций, калий, фосфор и магний.

Однако нередко производители грешат тем, что под видом ржаного продают хлеб из пшеничной муки и красителей. Или разбавляют пшеничную муку ржаной, но в очень небольших количествах.

Поэтому важно внимательно изучать этикетку. Хорошо, если использована не первосортная мука, а обдирная или второго сорта. И кроме нее в списке ингредиентов будут только вода и соль.

Хлеб с максимально простым составом полезнее всего, подчеркивают эксперты. Например, лаваш, пита или лепешки пури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *