Site icon Шеф Кухни

Слоеные конвертики со смородиной

Выпечка из слоеного теста – это самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Начинка для таких конвертиков подойдет любая: смородина, малина, яблоки, земляника, вишня и т. д. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты:

Приготовление слоеных конвертиков со смородиной

Достаем из морозильника слоеное тесто и даем ему слегка растаять. Долго держать не нужно, иначе потом тесто будет прилипать к рукам, и с ним трудно будет работать. Подтаявшее тесто раскатываем и делим на 8 прямоугольников.

На одну сторону каждого прямоугольника кладем по чайной ложке смородины. Если ягоды замороженные, то их нужно будет подержать при комнатной температуре, а затем слить лишнюю жидкость.

Смородину посыпаем половиной чайной ложки сахара перемешанного с киселем.

Закрываем пустой стороной прямоугольника начинку и защипываем края. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем конвертики.

Отправляем лист в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только конвертики зарумянятся, сразу же их достаем.

Подаем выпечку в остывшем виде. Чтобы конвертиков получилось в два раза больше можно использовать еще один лист слоеного теста.

Exit mobile version