Site Overlay

“Салат “Букет алых роз”

Ингредиенты:

– Селёдка – 1 штука;
– Огурец свежий – 2 штука;
– Морковь – 2 штуки;
– Картофель большой – 2 штуки;
– Свекла средняя – 2 штуки;
– Сырок плавленый – 1 штука;
– Твёрдый сыр – 50 грамм;
– Лаваш тонкий – 1 штука;
– Майонез;
– Чеснок – 1-2 зубчика;
– Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Шаг 2. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Шаг 3. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *