Site icon Шеф Кухни

Постный рисовый суп

Ингредиенты:

Масло оливковое — 20 мл.
Чеснок – два зубчика
Лук – один
Морковка – одна
Рис – 200 гр
Кукуруза – банка
Картошка – одна
Кориандр (молотый) —  10 гр
Корица = 5 гр
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Лаврушка – 1 шт
Черри — 200 гр
Томатная паста – 20 гр
Вода — 1500 мл
Соль (по вкусу)

Готовка:

 Шаг 1. Согреваем воду до кипятка. Берём кастрюлю, в ней будем тушить овощи, а после в ней же и сварим суп. Нальём в кастрюлю масло и посыпаем чеснок, обжаривать нужно минуту. После, как чеснок даст аромат, насыпаем лук и золотим. Следом насыпаем кориандр и корицу, добавим половину тёртой морковки. Всё это перемешиваем и насыпаем рис, далее тушим пять минут на маленьком огне.
Шаг 2. Теперь мы добавляем картофель и морковь, они должны быть нарезаны кубиками. Всё снова перемешиваем  и держим на мелком огне ещё десять минут. Добавим кукурузу и томатную пасту. Потушим ещё минут пять.
Шаг 3. Теперь зальём в кастрюлю кипяток, хорошенько перемешиваем, доведём до кипения и варим. Добавим специи по вкусу.
Шаг 4. Перед окончанием готовки, добавим в кастрюлю помидоры-черри, черный перец и лаврушку. Нальём 10 мл оливкового масла. Варим ещё около пяти минут и выключаем огонь.

Exit mobile version