Site icon Шеф Кухни

Пирожное “чайная колбаска”

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например “Юбилейное”) — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Готовка:

Шаг 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Какао необходимо смешать с сахаром.
Шаг 2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. А затем на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Шаг 3. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем – грецкие орехи.

Exit mobile version