Ингредиенты
250 г слоёного теста
16 ломтиков салями
4 стакана тёртой моцареллы
1/2 стакана тёртого пармезана (или другого сыра)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 °C
2. Тесто разрежьте на 8 треугольников. Положите на каждый треугольник из теста по 2 ломтика салями и по полстакана тёртой моцареллы. Заверните треугольники в виде круассанов.
3. Положите получившиеся мини-пиццы в виде полумесяцев на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
4. Выньте мини-пиццы из духовки, посыпьте тёртым пармезаном (или другим сыром) и поставьте противень ненадолго обратно в духовку, чтобы сыр подплавился.
5. Пиццы-полумесяцы можно есть просто так, а можно макать их в томатный соус. Главное – есть их сразу, пока тянется сыр. Но с этим проблем обычно не возникает ?