Site icon Шеф Кухни

Песочное грузинское печенье «када» с сахарной начинкой, делается быстро и легко

В Азербайджане его называют «Кята». Очень вкусное!

Ингредиенты:

Для теста:

Для крошки:

Приготовление:

  1. Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.
  3. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .

Приятного аппетита!

Exit mobile version