Site icon Шеф Кухни

Печенье «тающий снег»

Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но Это «переплюнуло» всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

Яйца и разрыхлитель не надо!!!

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
  2. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
  3. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  5. Делим тесто на 3 части.Каждую часть нужно раскатать в колбаску и затем разрезать ножом на кусочки.
  6. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  7. Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Приятного аппетита!

Exit mobile version