Site icon Шеф Кухни

Оригинальный и очень вкусный салат из баклажанов! созывайте гостей и пробуйте

Хотим поделиться рецептом салата из баклажан, ведь сейчас начался их сезон.

Предлагаем подавать салат с маринованным лучком.

Приготовление:

Для маринада:

Приготовление:

Филе куриное поджарьте на растительном масле. Обязательно курицу поперчите и посолите.

Совет: для этого салата лучше купить куриную грудку или бёдра, это мясо сочнее.

Нарежьте брусочками баклажаны, подсолите и также обжарьте. Когда они станут румяными, положите их на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Лук нарежьте очень тоненько, полукольцами. Положите в глубокую тарелку, приготовьте маринад.

Маринад для лука:

В тарелку с луком добавьте соль, сахар, уксус. Залейте его кипятком. В маринаде лук должен простоять до остывания.

Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте  тонкой соломкой. А помидоры нарежьте брусочками. Таким образом порежьте и яйца. Остывшее мясо измельчите кубиком или тонкими слайсами.

В майонез добавьте измельчённый чеснок.

Выкладываем слои салата:

Сначала выложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, добавьте сверху лук ( жидкость лишнюю слейте), далее идут отварные яйца, сеточка из майонеза.

Перец болгарский покрываем баклажанами и добавляем майонез.

Заключительный слой — помидоры и зелень. Сверху сделайте красивую сеточку из маонезночесночного соуса.

Салат готов, осталось его посыпать зеленью. Созывайте гостей и пробуйте!

Приятного аппетита!

Exit mobile version