Site icon Шеф Кухни

Мясо в духовке «Праздничный пир»

Ингредиенты:

  • Свинная шея шея 1200 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Соус барбекю 3-4 ст. л.
  • Горчица с зернышками 2 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать соус барбекю и горчицу.Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.Добавить сахар.

Шаг 2. Добавить соевый соус и перемешать соус. Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы ножом. Обмазать мясо половиной порции соуса. Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Шаг 3. Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут. Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить. Нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Мясо в духовке «Праздничный пир» готово. Можно подавать к любому праздничному столу.

Exit mobile version