Ингредиенты:
- Свинная шея шея 1200 г
- Соевый соус 100 мл
- Соус барбекю 3-4 ст. л.
- Горчица с зернышками 2 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Сахар (песок) 1 ч. л.
- Зубчик чеснока 2 шт
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миске смешать соус барбекю и горчицу.Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.Добавить сахар.
Шаг 2. Добавить соевый соус и перемешать соус. Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы ножом. Обмазать мясо половиной порции соуса. Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
Шаг 3. Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут. Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить. Нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Мясо в духовке «Праздничный пир» готово. Можно подавать к любому праздничному столу.