Site icon Шеф Кухни

Медовое печенье на скорую руку: вкусно и просто

Очень нежное и ароматное печенье с медом. Для этой выпечки не требуется много времени. Рецепт простой, можно не сомневаться. Получится у всех.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.
  3. Все перемешиваем, до растворения.
  4. В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.
  5. Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.
  6. Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
  7. Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.
  8. Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.
  9. Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  10. Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).
  11. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.
  12. Даем выпечке остыть и подаем к столу

Приятного аппетита!

Exit mobile version