Очень нежное и ароматное печенье с медом. Для этой выпечки не требуется много времени. Рецепт простой, можно не сомневаться. Получится у всех.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 450 г
- сахар — 100 г
- масло растительное — 150 мл
- мед — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.
- Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.
- Все перемешиваем, до растворения.
- В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.
- Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.
- Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
- Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.
- Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.
- Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).
- Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.
- Даем выпечке остыть и подаем к столу
Приятного аппетита!