Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 600-650 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр)
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление лепешек слоеных с сыром
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.
Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом. Из получившегося рулета формируем улитку.
Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.
Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм. Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.