Site Overlay

Лепешки слоеные с сыром

Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр)

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление лепешек слоеных с сыром

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом. Из получившегося рулета формируем улитку.

Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм. Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *