Site icon Шеф Кухни

Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью могут стать отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Ингредиенты:

Приготовление лепешек с мясной начинкой и зеленью

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой. Подсыпаем соль.

Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.

В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.

Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.

Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью. Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.

Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки. Получается 6-7 лепешек с мясом.

Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!

Exit mobile version