Site Overlay

Когда мне хочется особенно вкусную картошку, я готовлю её так

Это самый вкусный и простой рецепт приготовления картошки! Настолько вкусно, что хочется готовить такую картошечку каждый день. Этот рецепт мне достался еще от бабашки. Правда бабушка делала такой картофель в печи, но я готовлю в духовке и вкус тоже великолепный.

Кажется, что все настолько просто и банально, но от такого картофеля еще никто не отказался. И многие думают, что картошка с сыром, но сыра здесь нет!

Кстати, я готовлю такую картошечку и на праздник! Со стола улетает за считанные минуты, очень рекомендую Вам попробовать это блюдо из картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной картошки в духовке:

Картофель хорошо мою, чищу от кожуры.

Нарезаю на тонкие колечки, вот такие:

Перекладываю в форму для запекания. Я люблю использовать стеклянные формы, к ним ничего не пригорает, никогда для этого блюда форму не смазываю.

Очень важно! Форму заполняю картофелем не более чем на 1/3 по высоте.

В молоко добавляю соль и перемешаю.

Заливаю картошку молоком так, чтобы картофель был прикрыт.

Свободное место в форме должно быть обязательно, так как молоко будет кипеть.

Готовлю в духовке при температуре 180 градусов минимум один час. Не меньше!

Молоко должно полностью впитаться в картофель и получится аппетитная корочка, как будто от сыра.

В этот раз я запекала картошку час двадцать. Все зависит и от сорта картофеля и от молока. Молоко у меня было домашнее.

рецепты из картофеля

Вот такая замечательная, ароматная, нежная картошка получилась. Приятного аппетита! В видео выше я показываю какая мягкая картошка вышла и там больше ракурсов готового блюда 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *