ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванилин(по вкусу);
- 300 гр сливок;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 4 шт;
- 90 гр сахарного песка;
- 70 гр сахарной пудры;
- 350 гр свеженькой малины;
- 2 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 3 ст.л;
- 3 ст. л меда.
Готовка:
Шаг 1. Приготовим среднюю сковороду, в неё наливаем сливки и добавляем ванилин и сахар. На медленном огне варим около 25 минут. После ждём когда остудится и взбиваем массу миксером. Теперь из малины делаем пюре. Теперь добавляем малину в сосуд со сливками и перемешиваем.
Шаг 2. Теперь соединяем белки с лимонным соком и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем эту массу что бы образовалась пена. Добавляем пену к массе из ягодного пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь накроем плёнкой и ставим в морозилку на 2 часа. После двух часов достанем и хорошенько перемешиваем, ставим ещё на 2-3 часа.
Шаг 3. Пока ягодная масса охлаждается, мы разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для коржа и смазываем маслом. Берем смесь из сдобной каши, мёда и масла. Выпекаем корж и уже на остывший равномерно выкладываем мороженное и ставим в морозилку ещё на 2 часа.