Site icon Шеф Кухни

Хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут.

Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь!

К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

Специи:

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  6. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  7. Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  8. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  10. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).

Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.

Приятного аппетита!

Exit mobile version