Site icon Шеф Кухни

Холодный борщ (свекольник) по старинному рецепту! вкусно и освежающе!

В жаркие денечки, лучше обеда не найти!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.
  2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.
  4. Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.
  5. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version