Site Overlay

Греческий салат

Ингредиенты:

Оливковое масло – 50 мл
Лимонный сок – 10 мл
Красный, винный уксус – 10 мл
Чеснок – два зубчика
Орегано (высушенный) – 10 гр
Салат – кочан
Помидоры – 3 шт
Огурец – один
Красный лук – 1 шт
Зелёный перец – 1 шт
15 мл масла из оливок
Сыр Фет – 400-450 гр

Готовка:

Шаг 1. Перед началом подготовим все ингредиенты, затем хорошенько промоем овощи. Нарезаем все на квадратики, лучше всего не совсем мелко. Салат рвём на мелкие кусочки, огурец режем кольцами, а помидоры очищаем от косточек.
Шаг 2. Теперь займёмся приготовлением соуса. На минут 10 поставим лук в ледяную воду, что бы он был менее резким. Смешиваем все ингредиенты , кроме сыра.
Шаг 3. Накрываем сверху соусом, добавляем приправы по вкусу. Теперь верхушку салата посыпаем тёртым сыром.
В принципе салат готов, всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *