ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель 750 г
-
свиные ребрышки копченые 400 г
-
бекон/грудинка 250 г
-
горох 200 г
-
лук репчатый 130 г
-
морковь 150 г
-
лавровый лист 3 шт.
-
перец черный молотый (по вкусу)
-
масло растительное
-
зелень (на любителя)
-
соль (по вкусу)
Готовка:
Шаг 1. Копчёные рёбра зальём водой и поставим на огонь. Нужно варить их примерно час. После варки достанем рёбра и очищаем мясо от костей. Готовим горох, лучше всего подойдёт колотый, промываем в воде и добавляем в бульон. Варим вместе с мясом около 30 минут. Нарезаем грудинку мелкими кусочками, ещё мельче нарезаем лук и натираем морковь на средней тёрке.
Шаг 2. Хорошенько обжариваем грудинку на сковороде. Теперь добавляем лук с морковью и продолжаем жарить до полу готового состояния. По вкусу можете добавить специи и травы.
Шаг 3. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, кладём в суп и варим около пяти минут. Затем кладём грудинку с овощами, насыпаем соль и перец. Продолжаем варить до полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания готовки добавляем лавровый лист. После приготовления, снимаем суп с плиты и настаиваем его около 20 минут. Вынимаем лавровый лист и подаём к столу. К супу лучше всего подать бородинский хлеб, так намного вкуснее.