Site icon Шеф Кухни

Дыня на зиму — вкуснейшая заготовка!

Сегодня предлагаем Вам рецепт вкуснейшей заготовки — дыня на зиму. Не пробовали такую? Если нет, то обязательно закрутите несколько баночек этой ароматной вкуснятины.

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.

Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни.

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты.
  2. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
  3. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
  4. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version