Скоро праздники, а значит время сытных салатов с майонезом. Зачем покупать, если можно сделать его дома? Готовлю майонез погружным блендером, но можно и с помощью миксера.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 штук
- Растительное масло – 200 миллилитров (покупайте хорошее, от него зависит качество майонеза и вкус)
- Соль – 1/2 чайной ложки (слабо соленый)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимонный сок (или уксус) – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В чашу для погружного блендера разбиваем перепелиные яйца, добавляем соль и сахар, лимонный сок (или уксус) и растительное масло. Перепелиные можно заменить куриным яйцом.
2. Опускаем блендер на самое дно, чтобы в емкости с лезвием в первую очередь начали взбиваться яйца. Начинаем взбивать, немного помешивая. Потом сильно помешивая. При этом нужно будет вынимать и погружать обратно блендер, чтобы масло хорошо перемешалось.
Вот и весь секрет домашнего майонеза. Согласитесь, просто! Ингредиенты смотрите ниже.