Site Overlay

Домашний майонез. Намного полезнее и вкуснее магазинного

Скоро праздники, а значит время сытных салатов с майонезом. Зачем покупать, если можно сделать его дома? Готовлю майонез погружным блендером, но можно и с помощью миксера.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 штук
  • Растительное масло – 200 миллилитров (покупайте хорошее, от него зависит качество майонеза и вкус)
  • Соль – 1/2 чайной ложки (слабо соленый)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок (или уксус) – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В чашу для погружного блендера разбиваем перепелиные яйца, добавляем соль и сахар, лимонный сок (или уксус) и растительное масло. Перепелиные можно заменить куриным яйцом.

2. Опускаем блендер на самое дно, чтобы в емкости с лезвием в первую очередь начали взбиваться яйца. Начинаем взбивать, немного помешивая. Потом сильно помешивая. При этом нужно будет вынимать и погружать обратно блендер, чтобы масло хорошо перемешалось.

Вот и весь секрет домашнего майонеза. Согласитесь, просто! Ингредиенты смотрите ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *