Site icon Шеф Кухни

Быстрый рецепт Омлета в кружке

Его приготовление займёт всего пару минут, и даже после микроволновки омлет получается нежным и вкусным. К тому же, для омлета в кружке понадобится минимальное количество масла, что делает его менее жирным, чем омлет, приготовленный классическим способом.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Прежде, чем приготовить вкуснейший омлет в кружке, ознакомьтесь с парой советов:

1. Используйте безопасные для микроволновой печи кружки. На кружке не должно быть металлических ободков или других элементов, которые могут начать искриться в микроволновке.

2. Кружка должна быть достаточно большой. Учитывайте, что омлет поднимется, поэтому кружку надо брать с запасом по высоте.

3. Вы можете использовать столовую ложку воды вместо молока. Добавлять молоко или воду нужно обязательно.

КАК РАССЧИТАТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Для микроволновки мощностью 1000 Вт используется такая схема:

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смажьте внутреннюю поверхность кружки растительным маслом.

2. Разбейте в кружку 2 яйца, добавьте столовую ложку молока и взбейте вилкой.

3. Добавьте тёртый сыр, болгарский перец, зелёный лук или другие добавки, а также щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте вилкой.

4. Поставьте кружку в микроволновку на 30 секунд, затем перемешайте омлет вилкой. Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте.

Затем поставьте омлет обратно в микроволновку ещё на 20 секунд или до полного приготовления.

Exit mobile version