Site icon Шеф Кухни

Блины с ветчиной и сыром под соусом

Ингредиенты:

200 гр сметаны 15%-20% жирности
100 гр муки
1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
Щепотка соли
Кипяток
Подсолнечное масло
Сливочное масло

Для начинки:

100 гр ветчины
100 гр твердого сыра.
Соус “Сладкий чили”.
Салатная зелень (руккола) для подачи.

Готовка:

1. Просеять муку с сахаром и солью.

2. В отдельной емкости смешать сметану с яйцами венчиком до однородной массы. Блендер использовать для взбивания не рекомендуем. В полученную массу добавить мучную смесь, постоянно помешивая. Получится густое тесто.

3. Получившееся тесто нужно разбавить кипятком, постоянно помешивая до состоянии жидкой сметаны. Чем жиже получится тесто, тем тоньше будут блинчики.

4. Нагреть сковороду до раскаленного состояния.

5. Перед тем как выпекать блин, необходимо смазывать сковороду подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать для этого кулинарную кисточку, это позволит гарантировать тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекомендуется.

6. Выпекать блины с обеих сторон до готовности.После приготовления блины смазать сливочным маслом.Фаршировать блинчики смесью тертого на крупной терке сыра и кусочками ветчины или колбасы, нарезанными тонкой соломкой. Для красивой подачи рекомендуем завернуть блинчики, выложить на подушку из зелени и подать с соусом “сладкий чили”.

Exit mobile version