Site icon Шеф Кухни

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт
Фарш – 300 гр
Зелёный лук – 100 гр
Кунжут – 10 гр
Соевый соус – 10 мл
Растительное масло – 10 мл
Яйцо – одно
Вода – стакан
Мука – стакан
Соль и перец (по вкусу)

Готовка:

Шаг 1. Сперва займёмся разделкой баклажана. Нарежем баклажан тонкими ломтиками.Затем выкладываем на блюдо и солим. Что бы избавиться от горечи, ждём когда появится сок.
Шаг 2. Теперь займёмся фаршем, нарежем немного баклажана из остатков. Нарежем лучка и выкладываем в посуду фарш с луком и баклажаном. Наливаем соевый соус и можно кунжутного масла вместе с его семенами. Добавим специй по вкусу и смешиваем.
Шаг 3. Наши засоленные баклажаны дали сок, промоем их водой и сушим. Насыпаем сверху ложку фарша. Толщина начинки должна совпадать с дольками баклажана.
Шаг 4. Взбиваем одно яйцо, добавляем муку с водой и солим. Хорошенько перемешаем. Должна получиться субстанция схожая с оладьями. Сюда же обмакиваем каждый баклажан и затем обжариваем на сковороде по две-три минуты, не забывайте переворачивать.
Шаг 5. По приготовлению высыпаем баклажаны на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла.

Exit mobile version